Produktion

Auf 23 ha Fläche produzieren wir pro Jahr ca. 850 t Äpfel und Birnen und etwas Steinobst. In 7 Obstanlagen in Studen, Busswil, Ottiswil und Messen SO stehen unter Hagelnetzen ca. 55’000 Bäume. In nächster Zeit weiten wir die Produktionsfläche auf ?????? aus.

Unsere Produktionsweise ist die Integrierte Produktion (IP), deren Anforderungen wir übertreffen. Wir verwenden mehrheitlich organische Dünger und fördern gezielt die Nützlinge. Die Bekämpfung der Schädlinge und Krankheiten folgt der Maxime “So wenig wie möglich – nur soviel wie unbedingt nötig” und basiert auf Fachwissen, Verantwortung für die Umwelt, Erfahrung, Feldbeobachtung und Technik.

Team:
Leiter Produktion: Martin Winkelmann
Kulturchef: Christian Wittwer
Unsere Mitarbeitenden: Vitor Soares Resende, Almeida Soares Fabio, Monteiro Soares Ana, Papargyris Nikolas, Soares MarceloFlavio Zurbrügg (Lehrling Obstbaufachmann, 2. Bildungsweg)

Packerei

Wir haben 3 Lagerhallen mit 20 Kühlzellen und 2100 t Lagerkapazität, in denen wir das Obst mit modernster Lager- und Klimatechnik lagern. Dazu gehört die Sortiererei – Packerei. Seit August 2014 ist unsere neue Sortierhalle in Betrieb. Hier werden die Früchte mit einer automatischen Hightech-Maschine schonend aus den Grosskisten entladen, gewaschen und nach vorgegebenen Kriterien präzise sortiert. So sortieren wir mit einem einzigen Mitarbeiter bis zu 200 Tonnen pro Woche!
In der Packerei werden die Früchte aus den Grosskisten in kleinere Gebinde umgepackt und dabei nochmals kontrolliert. Technik und die wache Aufmerksamkeit des Personals garantieren, dass unsere Früchte einwandfrei sortiert/klassiert und sorgfältig abgepackt werden. Insgesamt packen wir bis zu 65 t Obst/Woche! 

Team:
Leiter Packerei: Ruedi Winkelmann
Leiter Lagerung und Sortieranlage: Walter Winkelmann.
Unsere Mitarbeitenden: Vitor Soares Resende, Lucia Pinto Soares, Sara Pinto Resmjie Ajidari, Merita Doberdolani, Gordana Demirov, Jordanova Nadica, Felina, Marios Papargyris